В каждом возрасте есть то, что надо

Зоя Боровик
Кто считает, что старость не радость,
Тот не понял, в чём  польза  её.
В каждом возрасте есть то, что надо,
Чтобы   счастьем  назвать бытиё.
Ведь понятно, не все оптимисты,
Кто-то падает в боль и тоску,
Или вязнет в унылости  мыслей
Плюс  болезненность в левом боку.
Не бывает всё в жизни прекрасно,
Чередуются в ней свет и тень.
Но не хочется тратить напрасно
Драгоценное время на лень.
Если  сердце и разум  в работе-
Каждый день много действий, идей,
То проблемы,  болезни,  заботы
Уменьшаются  в  радости  дней.