Повезло мне

Тамара Сащенко
Бриллиантами капли светятся.
Мне пора бы привыкнуть уже -
Повезло мне с Землею встретиться
На крутом неземном вираже! 

Столько лет уже тут существую,
А привыкнуть никак не могу!
Не найти мне планету другую -
Я Земли красоту берегу!

Замечаю закаты, рассветы,
Тучи разные, ветер, метель.
Темень ночи, и день, он светел-
Из мгновений цветных канитель!

Дождь ушел - бриллиантятся капли
И ласкает волною река берега,
Важно шествуют гордые цапли,
В ковер превратились луга!

Сколько лет уже тут существую,
А привыкнуть никак не могу.
Не ищу я планету другую!
Землю очень люблю! Берегу...