Черное и белое

Ахтямова
Он глядит на неё, обводит чернеющим взглядом, и мысли совсем не те.
«Она же ангел, не обжившийся в собственной красоте.»
Он хочет купить ей машину, она просит: «можно мне яблок и овощей?»
«Мне сорок три, ей восемнадцать, она ребенок, а я ничей.
Сколько надо будет ей туфель, коротких юбочек и плащей,
Сколько будет вокруг нее молодых хлыщей,
Что ты, кретин, затеял,не понимаешь простых вещей?»
Она ждет, когда он снова расскажет про Европу, шутя
Улыбается и смотрит на пряжку его ремня.
«Он такой интересный, а я глупа. Зачем он со мной,
Ему ведь нужна  жена и покой.
Такой вроде взрослый, а пятка детская прямо, узенькая ступня.
Я хочу покататься, вот интересно, он еще сердится на меня?»
За обедом проходит час, а за ним другой.
«У меня же пары завтра»- одна фраза нарушит их общий покой.
«Ну она дитя же совсем, ну куда ж ты полез,
Что мне делать потом с этим подарком небес?»
Но она поцелует его южно, влажно и горячо,
И скажет, уткнувшись на прощанье в его плечо
«Быть с тобой..то есть с Вами..как Бог велел»
Он полвечера потом улыбаться будет..
И пить свой любимый Мартелл.