чужой жене

Виктор Егорушкин
 Довольно часто я пишу
чужой жене
и для иных я просто плут,
да нет же, нет,
кому писать, кого ласкать
я знаю сам,
но движет лирою тоска
по небесам.
 В смятении трепетной строки
на двух делюсь,
не узнаю себя таким,
двоим молюсь,
поёт раздвоенный язык
двойную суть,
стражи морали ждут грозы,
им не уснуть,
и блудный мир идёт ко дну,
в грехах, слепой,
а я, любя свою жену,
пишу другой.

  В.Е.