Времена года

Марина Бутба
Не смотри, как будто, я - дурочка.
Вот зимой для тебя я - Снегурочка!
Укрываю тебя шапкой снежною
И дарю вдруг подарки - подснежники.

Я весной для тебя расцветаю
И хмельной свой наряд надеваю.
Я тебе свое дам цветение,
Звон ручьев,  солнца дня золочение.

Летом красным пойдем по ягоды
Земляничной тропою загодя.
Будем в поле с подругами петь,
На КупАла - цветами гореть.

Вот и осень пришла снова дивная.
Дождь дремотный поможет лениво нам.
Птиц - прогонит, грибы - раскидает,
Приговор свой "К зиме!"  прочитает.

Все затихло под снегом опять,
Чтобы сонно весну поджидать.
Новый Год шлет надежды побег,
Время ж свой не замедлит бег.

Постарайся ты время поймать,
Настоящего сбросив печать.
Скоро будущей жизни мечта
Твое сердце умчит навсегда.

20.08.15
Москва