Интеллигенция России!

Александр Орловский 2
 

Словарь С.И. Ожегова определяет понятие "интеллигенции" следующим образом: "Интеллигенция – люди умственного труда, обладающие образованием и специальными знаниями в различных областях науки, техники и культуры; общественный слой людей, занимающихся таким трудом".

  Интеллигенция России
  Вы как Папанинцы
  На льдине.
  Вокруг в стране идут
  Разборки,
  Россию делят "люди"
  Волки.
  С экранов классика
  Пропала,
  И не звучит там
  Окуджава.
  Всё то,что было вместе
  С вами,
  В одно мгновение
  Пропало.
  Вы, кучка малая в
  Стране,
  В преступном мире
  Океана.
  Закрылись в Переделкино
  В селе,
  И пьёте чай у самовара.
  Вы просто вышли из
  Борьбы,
  Не в силах драться с
  Криминалом.
  Ох как же мало вас
  Уже,
  На льдине тонущей
  Осталось!