Мама

Мерцающий Огонёк
Сквозь жизнь ведёт меня путями прямо
Та женщина, которую зову я Мама.
Пройти она поможет мне дорогу.
Окажет надлежащую подмогу.
Сперва она прошла, водима мамой.
Теперь вернулась и меня ведёт упрямо.
Запомнив все ухабы на дороге,
Она мне говорит, где выше поднять ноги.
И где пригнуться и ползти спокойно.
И эта память лучшей похвалы достойна.
Но мама ждёт иной, дитя, награды:
Чтобы в конце её пути ты прибыл рядом.
И проводив её в Небесный город,
Вернулся ты к тому, кому ты очень дорог:
Там, у ворот в ту длинную дорогу,
Которую прошёл ты рядом с Мамой к Богу,
Спустившись с облачных небесных крыш,
Тебя ждал ясный, Богом посланный, малыш!
И, глянув на тебя, Он скажет прямо:
"Веди меня скорее, дорогая мама!"