Странно

Рада Радабольская
Встречи, разлуки -
ты умирал не раз.
Понял, что этой ночью
тебя никто не спас.

Странно,
а раньше спасали.
Это было лекарство,
ценная микстура
от боли былых расставаний.
Нынче не то.
Видимо, развилась резистентность.
Тело привыкло к телам,
как алкоголик привык к алкоголю.
Но однажды алкоголь не пьянит,
так и новая любовь
не лечит старую рану.

12.05.16, Минск