Любовь и Честь

Игорь Знаев
Звёздной ночью самолёт, Уносил меня,
Из родного города - В мир, где шла война,
По приказу Родины, Послан я туда,
Ты прошу любимая, Ты дождись меня.
…Здесь не полигон, увы, На прицеле враг,
По живым мишеням тут, Бьёт мой автомат.
Всё не так как в тире... Всполохи огня,
Кто успеет первым… В этом вся война.

…Вновь берёзки русские, Водят хоровод,
Я иду по улице, Где любовь живет.
А сирень душистая, Вся была в цвету,
Кольца обручальные, Я в руке держу,
Вдруг в какой-то пелене, Увидал тебя,
Ты с коляской детскою, По аллее шла.
Шла под ручку, не одна, Шел с тобой другой,
Видно выбрала любовь, Нам сюжет такой.

Ты меня увидела, Побледнела вся,
Отшатнулась, вскрикнула, Обнял он тебя.
Наконец растерянно, Всё же подошла,
Из коляски мальчика, На руки взяла.
- Где же ты Алёшенька, Где так долго был?
Ведь пятнадцать месяцев, Мне ты не звонил,
Я сыночка нашего, Родила любя,
Было очень трудно мне, Долго я ждала…

Не обнять любимую, Не прижать к груди,
Стала ты чужой женой, Сожжены мосты,
Бережно сынишку взял, И поцеловал,
Кольца обручальные, В грязь ботинком вмял.
- Я солдат и Родина, Мне дала приказ,
Позвонить никак не мог, Вот и весь рассказ,
Письма я тебе писал… Жаль, что не дошли.
Поклялась меня ты ждать… Так что извини.

А на утро самолёт, Уносил меня,
Из родного города, Где любовь жила.
Где сынишка - кровь моя, Рос с чужим отцом,
Где цвела сирень опять, Под твоим окном.
А внизу как сказочный, Проплывает мир,
Не вернуть былого нам… Лишь бы понял сын…
Что же ты наделала? Что ж не дождалась?
Я ведь с честью Родины Выполнил приказ.