Минск

Мерцающий Огонёк
Родной мой Минск!
Меня встречаешь
Своим октябрьским теплом!
Ты никогда не забываешь,
Как я всегда нуждаюсь в нём!

Когда уеду я на время,
Тоскою душу мою рвёт.
Твоя любовь сковала пленом
Сердечко юное моё.

Всегда, когда я за межою
Прекрасных улочек твоих,
Душа моя ночами стонет,
Сердечко сутками болит!

Но только я приеду в город,
Где каждый камушек знаком,
Я всем кричу: "Я здесь! Я дома!"
И тело рвётся из оков.

Бывает много мест красивых:
Парижский сквер, Альпийский холм..
Но сердцу моему милее
То место, где я был рождён!