На переходе. Архивное

Светлана Исса
Дорогу пересечь боюсь,
вся в ожидании удара.
И влево пристально смотрю,
не покидая тротуара..
А вдруг опять наглец лихой?
А вдруг откажут тормоза?
И на обочине топчусь,
пока не перевесит  "за".

Как подвиг ногу занесу,
переступив бордюрный камень,
вперёд рвану,как резвый заяц,
спасая жизненную суть...
                август 2015 Киров.