Я не фанатик

Мерцающий Огонёк
Спросил меня друг ранимый:
"Чем занимаешься, братик?"
Сказал ему, что молился.
Ответил он: "Ты фанатик!
Вот я никогда не молился
Завет не читал я, братик.
Ведь Бог живёт в моём сердце,
И я ни чуть не фанатик!
Кому я обязан верой?
Кому я обязан молиться?
Ведь Бог живёт в моём сердце.
А твой фанатизм не годится!"
И речь его весьма бранна,
Все руки убиты от свастик.
Он не прощает обмана.
Но он же ведь не фанатик!
Зачем ему Божье слово?
Зачем ему церковь, причастье?
Ведь Бог живёт в его сердце.
Как это удобно для счастья!

Как это выгодно, братцы:
С Богом лишь в сердце встречаться,
А после иди не спеша,
Всегда и повсюду греша.
Но только потом не серчайте,
За локти себя не кусайте,
Когда в день суда Он вам скажет:
"Идите! Не знаю вас даже!"