О женщинах

Владимир Ларюков
 


  Засядешь,-(трезвый непременно),- или в сомненьях загрустишь, -
  найдётся повод обалденный, - раскрыть сто тем,- рожая стиш: -
  то премия, то день рожденья, то Новый Год, то новый чин,
  то свадьба, другу поздравленье, то просто пишешь без причин...

  Но есть и САМЫЙ повод веский,- к нему благоволил сам Бог: -
  писать про Женщин интересно!- Без них я дня прожить не мог!
  Они,- предмет для поклонений!- Традиционно,- слабый пол!
  Для нежных чувств и вдохновений, и.. в сердце у Поэта- кол...

  Поэты серенады пели, ночами лазили в окно,
  за Честь сражались на дуэли, светили там, где им темно.
  Подобострастно их любили..  Из-за паршивого платка,-
  их ревновали и душили, зажав возможность для глотка...

  Адам в Раю не мог быть пьяным:- рожденье пары,- не игра!
  Вы вышли не от обезьяны, не из Адамова ребра,-
  а из Божественного сада, не тронутого до поры:-
  среди коробок шоколада, и чёрной-(осетра)- икры!

  Поэтому мы Вас и ценим, что Вы дороже с каждым днём!
  Не первый год,- с теплом весенним,- Любви романсы Вам поём!
  Вы не давали спать "на лаврах":- сгибали спину мы для Вас.
  Снимали шкуры с динозавров, стелили на пол, как палас...

  Пещеру смело защищали, детей плодили, мяли лён,-
  но невниманья не прощали, и...холодности древних жён...

  Борьба за равенство повсюду приносит Вам свои плоды:-
  мужчины моют всю посуду, детей таскают в детсады...
  Покуда жёны заседают,- обед готовят, драют пол...
  Детишек,- правда,- не рожают: черёд,- видать,- не подошёл...

  Прекрасных Женщин опорочить,- прав не имеем никаких!
  Они ХОРОШИЕ,- НУ- ОЧЕНЬ!- Хоть ставь Знак Качества на них!
  Заканчивая дифирамбы,- гремит в раскате голос мой:
  " О, Дамы! - Не плодили драм БЫ,- мужчины шли Б- к жене домой!"