Синица в руке...

Александр Васильевич Шилов
Плачет  небо  с  утра 
И  на  сердце  моём  тоже  горько.
Что  в  душе,  что  в  природе 
Тоска  и  сплошной  неуют.
Лишь  на  ветках  кустов,
Что  растут  на  далёком  пригорке,
Птицы  песни  свои, 
Ни  о  чём  не  заботясь,  поют.

Одного   я  боюсь: 
Может  к  худшему  всё  измениться -
Сложен  жизненный  путь 
И  судьба  у  людей  не  легка...
Вот  пытаюсь  держать 
Пресловутую  птицу-синицу,
Хоть  дрожит  от  волненья 
И  что-то  слабеет  рука.

Извините  меня, 
Я  никак  к  вам  не  мог  дозвониться:
Затянулась  удавкою 
Связи  мобильной  петля...
Вновь  из  рук  у  меня 
Ускользнула  куда-то  синица,
Превратившись  зачем-то 
В  ненужного  мне  журавля.