Фантазийный цветок. Архивное

Светлана Исса
Намешать и выплеснуть на холст
разные оттенки старых красок.
Это не манерность и не злость,-
с надоевшей серостью расправлюсь.

А потом изрежу на куски,
сделаю цветочек фантазийный,
как мои нелепые мечты
стать кому-то нужной и любимой.

С возрастом умерились желанья,
но вырву лепесток и нашепчу:
"Дай ещё немного настрадаться,
дай  прижаться к тёплому плечу."
           август 2015 Киров.