Ещё один миф о Зазеркалье

Белый Ящик
На частички, на фрагменты, угловатые осколки
раздробилось отраженье судеб женских и мужских.
Долго ль зеркалу разбиться? К сожалению, недолго –
и с хрустальным перезвоном разлетаются куски.

Быть несчастью, коль собрал их по примеру Франкенштейна,
в паутинку тонких трещин вновь как в целое глядишь –
пред тобою Зазеркалье, где таится тьма и скверна,
где чертоги тёмных духов. Где лишь зло – и только лишь...

Люди смотрят в эту бездну и напитывают сердце
эманацией разлада, извращая естество.
Только Богу и Вселенной в ту тюрьму дано вглядеться
и увидеть Люцифера во страданиях его.