Задремали, задрожали звёзды

Александра Виноградова Хозяинова
Задремали,задрожали звёзды,
Торопясь исчезая на покой.
Росой хмельной тайно  пьянит травы,
Весенний предрассветный час святой.
Как хорошо весною дышится,
Ласковый воздух пронзает насквозь.
Песня звонкая в небе слышится,
Нежным мотивом в душе пронеслось.
Люблю весну,разлившие луга,
Снова жизнь заиграла в природе.
И где из плена вырвавшись река,
Ледоходом поёт о свободе.