Эта радость

Василий Омельченко
Эта радость неслучайна,-
и мирна, и беспечальна.
Ее дарит Отче мой
за сыновнюю любовь.

Свет в окне, горит зарница,
и душе моей не спится,-
размышляю о Небесном
Боге Мудром и Чудесном.

И на солнце ярком пятна,
мы бываем неопрятны...
Ты, Иегова, Чист Собою,
полон щедрою любовью!

Эта радость неслучайна,
духом веры беспечальна,-
Радость - верить и любить,
и Творца земли хвалить!