Мы откладываем

Давид Тасалов
Мы откладываем многое на завтра,
Что могли бы совершить ещё вчера,
Повторяя, как молитву, чью-то мантру:
«А начну-ка я великое с утра!»

Мы откладываем счастье в долгий ящик,
Заперев его как следует на ключ.
Мы слова в грудную клетку робко прячем,
Хоть язык наш благозвучен и могуч!

Мы откладываем денежки на отпуск,
Раскромсав донельзя скромненький бюджет.
Ради двух недель пленительного солнца
Мы становимся кадетами диет.

Мы откладываем, будто мышки в норку,
По крупицам жизни твердый сыр.
Только сыр прокиснет, станет горьким,
Сидя в норке не увидишь мир.

Переносим встречи мы с друзьями,
Да и свадьбу можем отложить.
Если Вы в стихе себя узнали,
То давайте не откладывать, а жить!!!

© Давид Тасалов (2017)