В маленьком городе

Арсений Ж-С
(из цикла "Посвящение с эпилогом")

                М.М.


В маленьком городе, где культура
вертится возле шести-семи
Звёзд, занимающих "до халтуры"
друг у друга по праву семьи,
где есть театр (увы - де-юре),
как нам о том сообщают СМИ,

в городе, где, выбирая ту ли -
другую дорогу, выходишь в Центр,
встретив Ольгу, за ней - вторую
(ольгину, стало быть - вдовью, лепту
ценят здесь выше иных), на метр
больше тут кузнецов, чем в Туле,

в маленьком городе, где есть город
сам у себя, есть места - аршин,
мили наматывать по которым
можно, и люди, чей склад души
таков, что хочется разговоры
вести много дольше, чем здесь жить.

                2011

_____________________________

Посвящение с эпилогом - http://www.stihi.ru/2016/02/25/4823