Каплет сок узюмовый

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1606180
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Каплет сок узюмовый –
Поздно ветку срезали.
Я твоею думою
Тяжелею веждами.
Щелки меж ресницами
Узенькие-узеньки,
Вслед за колесницею,
Полной-полной лучиков,
Мчит Ярило жарчатый,
Локоны медовые.
Целовать устанет он
Девицу бедовую.
Вот уже ладошечку
Под сока шипучие
Подставляю – дрожжатся
Бражкою кипучею.
Глянь-ко, сколько капелек
Из узюмов розовых!
Солнечного  маслица
У Ярилы много ли?

То, что мне подарено,
Для тебя пожалую.

Поклон Автору изображения!