Короткие стихи о выборах четверостишья

Марина Нестеренко 2
1. За свою Отчизну
   Голосую я.
   Я смогу и снизу
   На судьбу влиять.

2.  Верю и надеюсь
    Выберем душой,
    Голосуем всею
    Мы семьёй большой.

3.  Я живу тобой Россия,
    Ты моей души стихия.
    Верю в разум депутата
    И, конечно, в кандидата.

4.  Ты надежды семя
     И с тобою время.
     Вновь горишь мечтою,
     Выберем с душою.

5.  Близится событье
    Важное в стране,
    А за ним и счастье
    Вновь спешит ко мне.

6.  Я живу надеясь
    Будет у руля,
    Верю разумеясь
    Наш с тобой земляк.

7.  Ты надёжный бравый
     Кандидат с душой
     Ты, брат, не лукавый
     Друг наш боевой.

8.  Я живу надеясь
    В будущее вновь.
    Нет страны вольнее…
    Верим мы в отцов.

9.  Поднымайся, мал и стар,
    Голосуй сегодня.
    Ведь нам дан с тобою старт…
    Праздник всенародный.

10. Верь сегодня, мой дружок,
     Будущее – завтра.
     Я несу твой пиджачок
     И, конечно, завтрак.
     2018.

***
Изумительная Поэзия о правах -
"Имеем право. Вите":
"Имеем право славить небеса,
и плыть по жизни радугой-дугою,
и надувать весною паруса,
безудержной и светлою любовью.

Имеем право принимать гостей,
за круглый стол усаживать всех вместе,
и ждать всегда лишь радостных вестей,
звучащих хором в нашей русской песне.

Имеем право, дал нам всем Господь,
прощать обиды и ошибки ближних,
прощать в душе нахлынувшую боль,
подняв наверх упавших в яму низко.

Имеем право, в отблесках зари,
принять судьбу и Ангела в подмогу,
чтоб стали все мы добрыми людьми,
Всевышний дал по силам нам дорогу.

Имеем право сохранить себя
в безумстве чувств, звучащих повсеместно,
в основе жизни, в мире бытия,
остаться светлым, вечно тёплым местом.
С теплом, Павел".
19.05.2014
© Copyright: Павел Роживец, 2014
Свидетельство о публикации №114051903969