Есть ли место во Вселенной?

Розалия Мартысь
В СМИ опять дебаты, споры,
Пустословье. Жуть!
Вновь политпереговоры
Не дают заснуть…
Улететь бы что ль отсюда
Выше, до небес,
Чтоб не слышались повсюду
Басни про ЕС!
Про войну  на Украине,
Минский договор:
Нарушается доныне
Он ведь с давних пор!

Как узнать, где в мире звёздном
Чище, чем у нас,
Где путь жизненный осознан,
И нет алчных глаз,
Видящих лишь только злато,
Власть, авторитет...
Где за жизнь одна лишь плата -
В душах тёплый свет,
Где любовь царит над миром,
Греет всех тепло,
Где приют есть бедным, сирым
Жадности назло?

На Земле – большой планете –
Жить опасно нам:
Кто богаче всех на свете,
Тот творит бедлам…
Есть ли место во Вселенной
Для людей добра?
Им туда бы непременно
Улететь пора…