Персидская сирень

Юрий Асмолов
Всё охватила полумгла,
И задрожало всё от грома,
И дождь пошёл. И ожила
Сирень персидская у дома.

И от цветов белым-бела
Листвой пропела-прошумела:
«Я помню – птицею была!
И высоко летать умела!»…

Шумит – и сердцу всё слышней,
Что «персиянка» горячится:
Страшится, что не верю ей,
Да только зря она страшится.

Ведь я и сам не позабыл
И никогда не позабуду,
Что я уже когда-то был
И, значит, после снова буду.