Ноябрь

Константин Гасников
Ноябрь змеиной шкурой шелестит,
Принять тебя готов в свои сплетенья,
Своей тебя послушной сделать тенью,
Украсть, закрыть, и от всего спасти,
А ты стоишь, по-прежнему любя,
Расслабив руки, просто ожидая;
И ада нет тебе, но нет и рая,
А есть ноябрь, и хватит для тебя.