странная любовь Тебе меня не жаль

Анастасия Берёз
как мне приблизиться к тебе?
я словно неба даль,
я словно кратер на луне,
а ты на этой стороне,
 тебе меня не жаль?!

ты здесь, земную жизнь ведешь,
и счастлив и красив,
меня увы,ты не поймешь,
я злой, я страшный псих!

а ты божественно велик,
глаза стремяться в даль,
любить так страшно за двоих!
тебе меня не жаль?!

я словно в лужах мрачный свет
отброшенный с небес,
ползу я медленно к тебе,
с тоской на перевес.

ты словно гор могучих лёд,
ты зелень их и твердь,
и все ты знаешь на перед,
На сотни лет.

ты медленно бредешь тропой
что  убегает в даль,
так хочется побыть с тобой!
тебе меня не жаль...

ты чист, и свеж, и весел ты
как соль, морской прибой...
весь воплощение красоты,
и страсти не земной,

натянута твоя струна,
и весь ты как металл,
любуется тобой луна,
и горизонт из скал,

и я любуюсь вдалеке,
тобой, но ты как сталь,
как корка ледяной реки,
тебе меня не жаль.

твои глаза и в них мечты
плывут, их не поймать,
о чем же так мечтаешь ты?
 как я хотела б знать!

ты засыпаешь, сладких снов
хочу я пожелать!
кому отдал свою любовь?
как я хотела б знать!

о ком мечтаешь перед сном
Ложась в свою кровать,
ты думаешь тогда о ком?
как я хотела б знать!

И даже если только мой
Любви твоей алтарь
И пламя страсти не земной!
Тебе меня не жаль.