***

Ветренная Ведьма
Люди шли, в репродуктор орал Высоцкий,
Не стеснясь ни в мыслях, ни в выражениях:
- А не снести ли нам Сталинские высотки?
Они  тоже достаточно ветхие сооружения?
Ну, конечно, не как Хеопсовы пирамиды,
Ну, конечно, не как пресловутые Колизеи?
Пятиконечное солнце людям кивало мило.
Пятикопеечной верой люди на солнце глазели.
Этот странный вопрос остался висеть открытым,
Застряв в робком чреве гражданского населения.
И летало корысти треснувшее корыто
Над Крымским валом и мавзолеем Ленина.