Заповедник

Александр Рютин
Ручейком сбегает с горки
тихо талая вода,
с поднебесья взглядом зорким
беркут смотрит на стада

быстроногие косули,
и олени чередой,
беспрепятственно  пасутся,
и бредут на водопой

стаи птиц тут перелетных
формируют косяки,
жизни радуясь вольготной,
и в полях, и у реки

аисты и пеликаны,
цапли, утки, журавли,
тут большие птичьи кланы
делят маленький залив


Мы идем тропой заросшей,
прячась, где возможно, в тень,
до чего же он хороший
солнечный весенний день