Никому...

Древний Странник
Вещи общие... никому...
Мысли странные... ни о чем...
Ложью пахнет "я всё могу"
И родное твоё плечо
Не опора теперь - стена...
Не приблизиться, мощный щит...
Камень в сердце, а не стрела...
Ты не видишь, оно горит...   
Говорит с тобой тишиной...
В искры бьётся, не удержать.. 
Ты так ждёшь неземной покой...
Мне же ближе земная страсть,
Что честнее монастырей
Открывает врата во Свет
Каждым выдохом, в каждом дне
Мир един и другого нет.
Жизнь - Дар высших, священный храм
Отражает Дух во плоти.
Всё так просто - дыши, играй
Океану молись, люби,
Находи в глазах глубину
Бесконечности, вечность... Но..
 
Ты так жаждешь шагнуть во тьму,
Что не чувствуешь ничего...