В Чокурдахе уже зима

Лариса Фелисион
В Чокурдахе уже зима,
Снега упали рано-рано.
И это никому не странно,
Что здесь зима... Уже зима...

В Москве еще гуляет осень,
И лета бабьего деньки.
Дожди упрямы, но легки,
Они листву еще не косят

В Чокурдахе снежок лежит,
Кусты пригнули ветви низко,
И воздух, от морозца чистый,
Почти звенит, почти звенит...

Москва прорвется к Покрову,
Сравнившись с белым Чокурдахом
Снежком на день - и снова махом
Вернет траву, вернет траву.

09.09.2013

Чокурдах - поселок в Якутии