Сад

Евгения Союзова
В бесконечности где-то цветет абрикосовый сад,
И бежит из ответов река на поклон ярким мыслям.
Там спускаются солнцем мечты из заоблачной выси,
По пригоркам иллюзий, бесценный из истины клад.

Пригубить той весны, погрузившись в прохладный рассвет,
Лишь немногим дано, испытаньем в науку грядущим,
Эфемерных теней ощутившим тоску в мире сущем,
И на веру принявшим мораль -  невозможного нет.

И с вершин водопадом стекает блаженства печать,
Словно ливнями муки страстей все потушены разом,
Улыбается с искрами слез осчастливленный разум,
Тех, кто выбран случайно цветение сада встречать.