Метаморфоза

Арина Гурская
Неважно, сколько сплю я ночью,
И как бы ни был крепок сон,
С утра я выгляжу "не очень"
С любой из всех моих сторон.

Давно смирилась с фактом этим,
Чтоб время даром не терять,
Лицо с утра не марафетя,
Спешу стране свой долг отдать.

А чтоб еще приятнее стало
Мне отдавать гражданский долг,
Перед работой забежала
За сигаретами в ларек.

Но тут кассир, с серьезным видом
Сказал мне: "Паспорт предъяви!"
Кому-то может стать обидно,
Что он не тянет на свои.

Но сам того не понимая,
Кассир мне сделал комплимент!
То ль он спросонья был, не знаю,
То ли ослеп в один момент.

И окрыленная, как птица,
Я на работу понеслась.
А чтоб совсем преобразиться,
Я макияжем занялась.

Бегу с работы, как девчонка,
Гонимая приливом сил.
Но вдруг какой-то мужичонка
В метро мне место уступил.

"Садитесь, ЖЕНЩИНА" - чуть слышно
Проговорил мне старый пень.
То ли мужик культурный слишком,
То ль я состарилась за день.

Такая вот метаморфоза
Произошла со мной вчера -
Стал к вечеру увядшей розой
Бутон, раскрывшийся с утра.

Картинка из Интернета. Кого Вы на ней видите?))