Звезда

Сергей Толмачев 2
Наша встреча как звезда
светит в космосе разлуки.
Только вспыхнет иногда,
причиняя сердцу муки.
А потом опять бледна.
Ели свет свой излучает.
Может, просто холодна.
Может, космос изучает.