Одна

Оксана Ув
Находку оглядев со всех сторон,
Приёмщица сказала
- Ну и штучка!
Не всякая поместится ладонь,
Лишь аристократическая ручка!
******
Уже четыре месяца живёт
На полке в странном доме "Стол Находок"...
Нет развлечений в жизни у неё,
Но вот сегодня - прибыло народу!

Две варежки растоптанные - ха!
У правой - поглядите - дырка в пальце!
Злорадствует (а кто же без греха?)
- Кому нужны дырявые страдальцы?

- Не потеряли, выбросили вас!
Из козьей шерсти парочку связали,
Плебеи - самодел и самовяз,
Подобранные просто на вокзале!

Назавтра дворник их забрал. Она
В такое не поверила сначала!
Перчатка Гуччи. Левая. Одна
На полке умирала и молчала.
 
  На конкурс - http://www.stihi.ru/avtor/voobragalovka&book=305#305