Ответ

Евгений Маркелов
Уронишь в душу семена печали
И расцветёт махровая тоска.
В неё завёрнут возле сердца камень,
Над пустотой качается доска.

Загонишь в глубину себя обиду
И злоба душит шёлковым шарфом.
И всё, о чём не подаёшь ты виду,
Ведёт себя, как гость, что рушит дом.

Ты снова виноват своею волей,
Взвалив на плечи непосильный груз
И врач вчера сказал – ты сильно болен,
Тебя сразил предательства укус.

Как исповедь…ненужные советы,
Кому они действительно нужны?
Мы с ранних лет в доспехи лжи одеты
И горбимся под тяжестью брони.

Безвольные шаги загонят в пропасть,
Вглядись в своё усталое лицо –
В озёрах этих глаз купалась доблесть
И сила, чтобы рвать невзгод кольцо.

Внутри тебя есть маленькая дверца,
Когда-то ты отнёс к болоту ключ.
За этой дверцей любящее сердце,
Даёт тебе опорой, света луч.

Душа твоя – израненная птица,
Ей нужен для полёта этот свет.
Твой мир готов по знаку измениться,
Внутри тебя давно готов ответ…