У последней черты

Людмила Ткаченко
Заштопано небо кривою иглой,
Плывут облака, словно плесень,
И бьется о берег с мазутом прибой,
Клаксоны машин – вместо песен.

Без чувств распластался щербатый асфальт,
Пыхтящего города стоны,
Опавшие листья, как содранный скальп,
И дождь с кислотой  - на газоны.

Земля замерла у последней черты,
В бетонно - безрадостной клетке,
Забыв о цветах неземной красоты,
О птичках поющих на ветке.

Несчастная жертва дымящей трубы
Прогрессом безумным распята,
Красивых подарков ждала от судьбы,
А путь выпал в ад, без возврата.


Стихотворение к картине художника John Pitres