Большой друг за левым плечом

Татиана Щербакова
Милый мой. Большой друг,
Что за левым твоим плечом,
Замкнет тебя в порочный круг,
А ты будешь просить: "Ещё"!

Он научит тебя, как женщин любить,
Массами править, водить авто,
Как делать деньги, красиво жить
И мысль не пускать, что вокруг "не то".

Твоё каждое слово - отблеск его.
С нами во тьме кто-то третий сейчас.
Ты сам так умен и талантлив, но
Во взгляде твоем блеск его глаз.

Ты отрицаешь навязчивость тени,
Что следует молча всегда за тобой.
Она требует плату, страсти, волнений.
С ней слишком трудно остаться собой.

Каждый шакал - это мастер и гений.
Каждый шакал - виртуозный игрок.
Слышишь, не дай ему мёд изменений,
И власть превратить тебя в пешку...

                на вечный срок.