Нисколько-нисколько...

Казбек Тлатов
Одуванчики вянут, но их увяданье пушисто
И волнующе нежно до первого сильного ветра;
Не трепещут, не бьются, как свежий берёзовый листик,
А уносятся и разлетаются на километры...
Лишь дожди им мешают бежать и делиться на судьбы,
Прибивая к земле, возвращая насильно к истокам,
И боятся они дня, который становится судным,
До того, что летать им не страшно нисколько-нисколько...
2017