Вечерняя пробежка

Любовь Гришпитенко
Небо ночное, закатом облитое,
Контур деревьев на светлой дали,
Звёздочки, в небо пайетками вшитые,
Запах весенний от тёплой земли

И фонари освещают нам улицу.
Мы налегке. Мы бежим на закат,
А в передышках стоим и целуемся.
Катит в залив свои воды река.

Шум от машин и людей заглушается
Шорохом ветра в деревьях, траве.
Тихо болтая, смеёмся. Сгущаются
Краски заката, поёт соловей. 

Словно во сне те минуты вечерние,
Чёрные пятна на красной луне.
Мир на двоих – мы бежим через тернии,
Небом прозрачным дыша в полутьме.

14.05.2017