Так странно во Владимире мне быть...

Анатолий Объедков
Так странно во Владимире мне быть:
Я не хожу – я как Икар летаю.
Такой восторг я не могу избыть,
Здесь вся земля намолена,- святая.

Но запустеньем веет от холмов
И праздник жизни покидает лица…
Но все ж державный звон колоколов
Из тех веков над городом струится.

Он призывает мой народ беречь,
Не предавать за доллары святыни,
Чтоб оживала Русь, звучала речь,
Как Божий дух. И он нас не покинет.