Своих стыдятся дней иные дни

Ирина Гутт
Своих стыдятся дней иные дни,
Но жизнь идёт, и вновь сияет солнце,
И лунный свет, не признавая тьмы,
Заглядывает в сонные оконца.

А по утрам разбудят соловьи
Своим сладкоголосым звонким пеньем,
Под куполом небесной синевы
Мы в сфере смен природных всех явлений.

И пусть идут снега или дожди,
Когда душе и сердцу чуть грустнее,
Года считать не будем - впереди
Вся жизнь с многообразием мгновений.

То праздники, то будни - се ля ви,
Нам повезло, признаемся, с рожденьем,
Судьба у колыбели нам: "Живи!
Тебе открыла путь для восхождений".