Сползание

Вадим Десятников
Какими мы когда-то были радыми!
Как нам хотелось прежних - за усы!
Достали нас пустышкам-парадами,
хотелось повсеместно колбасы.
Герои были все запанибратами,
мы верили,что должно,отдадут.
Не думали,что стали геростратами,
на смену прежним худшие придут.
Мы сами,обезумевши от сладости,
отдали власть,надеясь на авось...
Они же всё вокруг и заграбастали,
и вот тогда,конечно,понеслось...
И жадность овладела власть имущими, -
за ними безнаказанность и мощь.
Им платят и банкиры всемогущие
(не бедные - ну что же с них возьмёшь?).
На зрелища так падко население,
отраву ловко втюхивает власть.
Быть может,в церкви было бы спасение,
но церкви на отраву наплевать.
Отравлены банкующими лицами,
осознавая слабость и тщету,
сползаем мы,как можем,в оппозицию
со скоростью сползанья в нищету.
Напрасно мы пытались что-то требовать.
Когда-то,видно,к нам пришла беда.
А власти у народа просто не было.
И не было,наверно,никогда.
И в чём-то мы обычные предатели -
от нас несёт буржуйством за версту.
Вот,как бы посмотрели наши прадеды
на нас,отдавших всё за колбасу?