Разговор с Высоцким

Сергей Сошин Константа
Как Володя на небе погода,
Ты теперь там уже старожил.
Как скажи настроенье у Бога,
И как с теми, кто много грешил?

Нет ни времени там, ни пространства,
Что же есть? Чёрт нас всех побери!
И какое на небе убранство,
Может быть, воцарился Ампир?

И вернули ль тебе там гитару,
Ты грозился Всевышнему спеть.
И хмельному, земному угару,
Предпочёл ты нелепую смерть.

Как дела в Вашем истинном мире,
Жарят ли на спирту алкашей?
И нашёл ли ты счастье в эфире,
Приобрёл ли там новых друзей?

И ещё… с одиночеством как там,
Все Вы вместе, иль порознь, как тут?
Так же врозь, раздают всем там карты,
Ну а если украл – то убьют!

Молодых, нежно-розовых яблок,
Что растут в Гефсимантском саду.
Вот бы знать нам заранее как там…
Как всё будет, когда я приду?

Ты поэт был, отмеченный Богом,
И в любимчиках значит ходил.
Только знаю, что даже у Бога,
Ничего ты себе не просил.

Всё что было, отдал ты народу,
Разменял свою жизнь на нули...
И в России, в любую погоду,
Люд честной – твоё имя хранит!