раз-два

Екатерина Нуруллина
Прости меня за прошлые маршруты,
Прости меня за пошлые слова.
Ты говорил : " У нас есть две минуты."
Я подсчитала: " Раз и два..."
И запустила жернова.

Раз, два - так иду подбирая слова,
Раз, два- в вальсе снега дороги не зная,
Раз, два - так иду сапогами ступаю,
Там где шли мы , когда облетала листва,
Там где были вдвоём: раз и два.

Бег времени ничто не потревожит,
Где шли снега, там вырастет трава,
Опять мороз, но только не по коже,
И тикают часы : раз-два
Пока иду, пока жива.

Раз, два - так иду подбирая слова,
Раз, два- в ароматах цветущего мая,
Раз, два - так иду про себя вспоминая,
Как поблёскивал снег на сединах едва
И касался рукав рукава : раз-два.

Прости, что я так быстро постарела
Но позабыла, впрочем, повзрослеть...
Прости за все, кому какое дело?
Что мы успели, что могли успеть...
Кому лететь , крылами бить: раз-два.
Ну а кому под жернова, раз-два...