Эхо. Царь зверей

Виктор Макушкин
Сколько зверей на зелёной планете!
Каждый гордится то тем, а то этим.

Слон — величаво-могучей походной.
Гривою — лев. Что похож на подлодку
Хвастает гений глубин кашалот.
Шеей  - жираф. Животом -  бегемот.

Но ерунда это чистая, братцы:
Хило им с нами, зверюшкам, тягаться!
Кто бы ты ни был: калмык ли, еврей -
Ты царь зверей! Ты — царь зверей!

Плавает мы  под водой и летаем.
Злобы в нас хватит на волчью на стаю.
В хитрости фору всем лисам даём.
Купим за рупь, за лимон продаём.

Туп, как варан. Но и мудр, как сова.
О, человек — всем зверям голова !

Яду в нас — море : куда той гадюке...
Мир человек словно взял на поруки
И горделиво к провалу  ведёт.
В общем, куда тебе, брат-бегемот!

Брось с человеком хоть в чём-то тягаться.
Лучше иди в свою Мару  купаться.
Суп там, конечно, из всяческих гну.
Не задави  их хоть ты ни одну...

А человек  -  всех живущих сильней:
Он -  царь зверей. Он — царь зверей !!!