Растюльпанился апрель...

Любовь Чумаченко
Растюльпанился апрель,
солнца ждали.
И дождались! Вот теперь -
хоть на сани.

Побелело всё: земля,
листья, крыши.
Май скатился до нуля,
даже ниже.

Тучи снежные вокруг,
ветер жуткий.
Прилетел к нам майский жук
в зимней шубке!

У природы свой каприз,
взгляд лукавый.
Ставит сценки из реприз
для забавы.

Будто пальчиком грозит,
скоро лето.
Кто готовит свой визит?
Нет ответа.