И капли падают со звоном...

Юрий Бородин 2
Мне сырость утренней прохлады   
Бодрит, и разгоняет сон,
И розовеет небосклон.
Вот- вот, и зазвенят цикады.
Пойдет гулять веселый звон,
Шуметь и петь со всех сторон.
Ручей, шумящий водопад,
И неумолчный птичий гомон.
А над прозрачным небосклоном,
Вдруг, замирает звездопад.
И капли падают со звоном,
Звеня то в такт, то невпопад.
Луг,…бриллиантовой росой,
Покрытый, словно серебром.
Поет    звенящею травой.
Роскошным дорогим ковром,
Мне расстилается под ноги.
Иду  без шапки и  босой,
И захмелевшей головой,
Вдыхаю утренней прохлады,
Текущей, с неба родником.
Ручья, извилистая нитка
Спешит, бежит, а небосклон,
Мне как небесная калитка,
Зовет и манит,…
В  небо он.