***

Евгения Галкина Алексеева
ИЗ РАССКАЗА  "ИЗМЫШЛИЗМЫ"
1.
За газ, за свет, за тепло отдал,
раз в «Магнит» сходил
по чуть-чуть набрал –
и дома сиди! Никуда не ходи!
Раз в неделю – булку хлеба
 и капустки прикупи.
А болеть уже не сметь!
Опустела та строка!
Нет такой строки расходов! 
Здороветь, а не болеть!!!
Чем старее, тем сильнее,
тем сильнее здороветь!!! 
Внуков лишь чайком встречать. 
Воду-то дадут уж чать… 
Про конфетки позабудьте –
НЕ НА ЧТО ИХ ПОКУПАТЬ!
 Мы б платили регулярно,
да теперь опять никак:
сроки пенсии сдвигают…
Пени махом начисляют. 
Государство твёрдо знает:
как,  чем дыры залатает.
Нам его не обмануть –
мы должны всегда по грудь. 
Коль трудиться – так до смерти. 
(Стаж тут не при чём, поверьте!) 
коль работать отказался –
заплати налог. Ах, сдался?
Ну, тогда на бирже стой.
Нет, недолго.  Дорогой,
лишь откажешься два раза,
вылетаешь с биржи сразу!
Поддержать  процент красивый –
там сейчас необходимо,
чтобы в мире твёрдо знали –
безработицу прогнали!
Нет в России безработных,
мало их,  нищих, голодных!.. 
На бумаге всё красиво: 
диаграммы, цифр ряд.
Жизни нашей же реалии
о многом говорят!..

Всё скрывается надёжно 
с глаз  того, кто должен знать,
что в  стране своей огромной
за спиной его творят…
Так, в обкраденной другими,
поделённой на куски,
мы живём в стране РОССИЯ –
нищеброды.бедняки.   
На углах не голосуем
и не ноем по ночам –
по стране своей тоскуем –
где мы жили раньше. Там 
были сами подобрее,
был честнее и народ
и товарищ, что у власти
вёл честной народ вперёд.
Не было миллиардеров, 
этой пропасти зарплат, 
и во всём да с чувством меры 
жили  много  лет подряд.   
Но желающим нажиться
было трудно воровать, 
лишь моментик улучили –
и пошли страну  толкать!..
разодрали всю на части,
распродали, разнесли!
И теперь богатым – счастье –
удовольствие нашли,
остальные прозябают 
на подачки от дядей
и тихонько вымирают…
вот судьба страны моей.
           22.04.2017   

2.
…когда нищета по щекам хлещет  людям,
мы разве  осилим войну? Мы осудим!
Не дай, Боже! Нам здесь война не нужна!!!
Пусть встанет с колен нам родная страна!
Пусть люди почувствуют радость общенья,
Скорее наступит момент облегченья:
Забудут угрозы свои Украина,
Корея  и Сирия станет единой.
Пусть с Турцией будет спокойным общенье.
Пусть Трамп успокоит амбиций лавину.
С Европой  на пару. Мы ищем лишь мира!!!
Но надо, чтоб поняли те, кто у власти:
Богата страна, где на всех делят счастье,
Где люди по-братски всё поровну делят,
Для тех, кто в беде, ничего не жалея.
Где нет разделенья на нищих, богатых,
Сильнее страна, всем  известно, ребята.
                22.04.2017