Р. Скажите на милость...

Ольга Мельничук 2
       Романс

Скажите на милость, какая принцесса,
Горошину чувствуешь, словно ежа,
Условностей узница ты, политеса,
Чрезмерно манерная, право, душа!

Шагаешь по жизни ты поступью лёгкой,
Иль бабочкой яркой с цветка на цветок
Порхаешь, нектары смакуя подолгу,
Глоток наслаждений, еще раз глоток...

Скажите на милость, не ждёт недотрога,
Зануда, гордячка и синий чулок,
Извилистой станет, наверно, дорога
До сердца влюблённого - самый чуток!

Ища к нему тропы полегче, прямее,
Скорей бы добраться до цели уже,
Миную опасности - буду умнее?
Крутых поворотов изгиб - по душе...

Скажите на милость, как жить друг без друга,
Когда все понятно знакомым давно?
Известное слово большого недуга,
В сонетах рифмуем мы словом любовь!


15 мая 2017 год, Новосибирск