Точка невозврата

Анастасия Курышкина
Мы часто, суетясь, спешим куда-то,
Переступая точку невозврата,
Потом заплакав: Абы да кабы,
Перебираем лучшие ходы.
Но сожжены мосты, и вольной птицей
Перелететь запретную границу
Не сможем. Всё уж решено.
Обратно в прошлое смотреть запрещено.
А там за неотчерченной границей
Бывает то, с чем нам нельзя смириться.
Скорбя, поймем в тот миг, что помнить надо:
Возврата нет за точкой невозврата.